Requin féroce

Taille max :


6 m

Description :


Ce grand requin des profondeurs est une espèce très rare. C’est un cousin du requin taureau.

Il se distingue de son cousin de part la position très avancée de sa nageoire dorsale, au-dessus des nageoires pectorales mais aussi d’un œil beaucoup plus gros (œil plus semblable à celui du grand requin blanc). Il peut mesurer atteindre les 6 mètres alors que son cousin est plus petit.

Reproduction :


Ovoviviparité. Portées : 2 Œufs : cannibalisme intra-utérin.

Distribution :


Pour l'instant, il a été vu seulement autour de l'île de Malpelo (Colombie)

Regime alimentaire :


Poissons osseux, petits requins, raies, calmars, crabes et homards.

Les pays associés :

Panama